Le tradizioni

Le Pardulas: il dolce tipico di Serramana

Tra le specialità più golose di Serramana, località a sud della Sardegna, possono essere annoverate senza dubbio le Pardulas. Si tratta di piccole tortine dalla caratteristica forma a stella con sei punte. Il ripieno morbido e gustoso può essere a base di ricotta, per gli amanti dei sapori delicati, o di formaggio, per chi preferisce invece i sapori più forti e decisi. Tante sono anche le varianti dell'impasto. Particolare e assolutamente da provare, per esempio, è la versione salata delle Pardulas, senza però l'inconfondibile aroma di limone o di arancia.

Le Pardulas a Serramana: il dolce pasquale

Tipiche di Serramana, ma conosciute e diffuse anche nel resto del Campidano sardo, le Pardulas sono il tipico dolce che si prepara in occasione della festa di Pasqua. Ogni paese della provincia ha una sua variante, ma la ricetta tradizionale delle Pardulas di Serramana prevede l'aggiunta di abbondante ricotta nell'impasto che andrà a costituire il ripieno. I dolcetti, dalla tipica forma a stella, cotti al forno e serviti cosparsi di zucchero a velo o di miele, non sono semplicemente piccole creazioni di pasticceria sarda ma vere e proprie opere d'arte da ammirare e gustare.

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